공지사항

뒤로가기
제목

신선한 원두커피와 변패한 원두커피 판별법

작성자 카페지기(ip:)

작성일 2009-03-12 18:27:48

조회 1944

평점 0점  

추천 추천

내용

신선도와 변패도(Freshness & Staleness) 판별법

가. 嗅覺(후각)

신선한 커피 : 고소하고 향미가 풍부하다.
오래된 커피 : 담배냄새나 식용류가 오래되서 찌든 냄새가 난다.

나. 視覺(시각)

신선한 커피 : Hand drip 커피 추출시 거품의 부품이 많다. 2차 물투여시 거품의 부품이 많다
오래된 커피 : Hand drip 커피 추출시 거품의 부품이 없다. 2차 물투여시 거품의 부품이 없다.

다. 味覺(미각)

신선한 커피 : 향미가 풍부하고 커피의 끝맛이 개운하다.
오래된 커피 : 향미가 없고 불쾌한 신맛과 떨떠름한 맛이 있다.

첨부파일 f12368502151.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소