공지사항

뒤로가기
제목

무더운 여름! 시원한 아이스 커피로 날려보자...

작성자 카페지기(ip:)

작성일 2008-07-07 10:43:49

조회 842

평점 0점  

추천 추천

내용

아이스 커피(ICE COFFEE)


진하게 추출한 뜨거운 커피를 얼음에 순간적으로 냉각시킨 것이 아이스 커피이다. 많은 양을 만들 때는 드립식으로 추출한 뜨거운 커피를 얼음으로 냉각시키고, 1∼2인분인 경우에는 컵에 9부 정도의 얼음을 채우고 그 위에서 깔대기로 추출하는 것이 바람직하다. 설탕 대신 슈가시럽을 사용하는 것이 좋다.

준비물
드리퍼, 얼음, 분쇄커피(강배전), 슈가시럽

조리방법(1인분의 경우)
(1) 글라스에 얼음을 9부 정도 넣는다.
(2) 그 위에 드리퍼를 세트하고 보통커피의 3배 농도의 커피를
추출한다. 추출방법은 드립식과 동일하다.
(3) 추출이 끝나면 드리퍼를 내리고 슈가시럽을 30cc 정도 넣고
잘 저어서 마신다.

첨부파일 f12153953551.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소